dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2011, 17:21 1347

Петербуржцу грозит десять лет за участие в митинге

Россия, Санкт-Петербург. Митинг "против фальсификации выборов" на Пионерской площади.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Жителю Петербурга предъявлено обвинение в призыве к насилию в отношении полицейских во время несанкционированного шествия по Невскому проспекту 10 декабря.

Лидера молодежного движения "Русская пробежка" Максима Калиниченко задержали 10 декабря за нарушение порядка проведения шествия. Об этом сообщает 23 декабря региональное управление следственного комитета.

Всего 500 человек пришли на митинг "За честные выборы" в Петербурге

Всего 500 человек пришли на митинг "За честные выборы" в Петербурге

1269

Максим Калиниченко обвиняется в том, что 10 декабря, он участвовал в несанкционированном шествии по Невскому проспекту. Его задержали у дома 79, где по информации ведомства он призывал к насилию в отношении полиции.

Лидеру "Русской пробежки" предъявлено обвинение по статье подстрекательство к насилию в отношении представителя власти. Согласно этой статье, Калиниченко может грозить до десяти лет лишения свободы. Сейчас Максим Калиниченко находится под стражей.

В субботу 10 декабря в Петербурге прошло несколько акций против итогов парламентских выборов. Эти акции стали частью масштабных общероссийских протестов в этот день. В Петербурге из всех акций были разрешены митинги  партии "Яблоко" у Казанского собора и оппозиционный митинг на Пионерской площади, собравший около 10 тыс. участников. В течение дня 10 декабря в Петербурге задержали около десяти человек, сообщили в полиции,

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама