Арсений Третьяков Все статьи автора
23 декабря 2011, 13:39 877

"Наши" хотят сорвать митинг при помощи прокуратуры

Россия, Санкт-Петербург.Пресс-конференция лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Молодежное движение "Наши" направило обращение в Генпрокуратуру с просьбой о проверке источников финансирования митинга, который состоится 24 декабря на пр. Сахарова. Участие в митинге подтвердиди более 40 тыс. человек в соцсети Facebook.

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков заявил российским СМИ, что после публикации переговоров лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова, который сказал, что именно он финансирует митинг, у комиссара движения появились сомнения в легальности источников доходов Немцова.

"Наши" готовы подать встречный иск против гендиректора "Коммерсанта"

"Наши" готовы подать встречный иск против гендиректора "Коммерсанта"

524

Кроме того, "нашист" поставил под сомнение источники доходов Немцова, отметив, что он "нигде не работающий человек" и "что через организацию митинга идет легализация денежных средств".

По мнению Константина Голоскокова, 3 млн рублей не могут дать обычные люди, он считает, что оргкомитет пытается замаскировать реальных спонсоров митинга, это означает, что с ними "не все чисто". Но, несмотря на это, на третий день уже собрали всю необходимую сумму - 3 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Журналистка Ольга Романова, занимающаяся сбором средств, сообщила, что люди делали добровольные взносы. По ее словам, проведено более 4 тыс. операций. Также она  подтвердила, что Борис Немцов действительно финансировал митинг на Болотной площади 10 декабря.

Новости партнеров
Реклама