dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2011, 11:31 1631

Производство Василеостровского пива остановлено по решению следствия

Митчин Николай, генеральный директор " Василеостровская пивоварня ".
Фото: михаил спицын michael spitsyn

Деятельность Василеостровской пивоварни, выпускающей Василеостровское пиво, приостановлена следственными органами с 7 декабря, сообщили в пивоварне.

Производственные и офисные помещения на Курляндской ул., 8, к.2, лит. М, Василеостровская пивоварня с 2006 года арендует у ООО "СтПБ Холдингз ГмБХ". Однако, согласно решению Ленинского районного суда Петербурга, следователь наложил на них арест.

Василеостровская пивоварня смогла возобновить производство пива

Василеостровская пивоварня смогла возобновить производство пива

2774

Он запретил вести производственную деятельность и объявил о том, что по истечении непродолжительного времени со дня наложения ареста Василеостровская пивоварня должна вывезти все имущество и освободить занимаемые помещения.

По данным СМИ, право собственности на помещения Василеостровской пивоварни оспаривает предприниматель Александр Логоденко.

Василеостровская пивоварня считает действия следователя незаконными. Она ссылается на УПК РФ, в котором не существует положения о возможности следователем приостановить деятельность коммерческой организации. Кроме того, в ст. 1065 ГК РФ основанием для приостановки деятельности предприятия является решение суда, но такого решения не имеется, отмечают в компании.

ООО "Василеостровская пивоварня" обратилось с жалобой на действия следователя к прокурору Петербурга.

В настоящее время производство остановлено. Ежедневную сумму прямых убытков пивоварня оценивает не менее чем в 629 тыс. рублей.

Василеостровская пивоварня основана в 2002 году. Она выпускает разливное пиво "Василеостровское" и квас. Объем производства предприятия составляет более 4,5 млн л пива и 600 тыс. л кваса в год. Компания занимает второе место на рынке разливного пива в Петербурге. На пивоварне трудоустроено 53 работника. Бюджетные поступления от организации за 2011 год составят более 90 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама