Елена Зборовская Все статьи автора
13 декабря 2011, 13:18 1670

Привокзальный банк из Москвы

Фото: Киташов Роман

Московский Миллениум банк открыл свой филиал в Петербурге. Банк хочет развивать сеть офисов на железнодорожных вокзалах, оттеснив другие банки.

В пятницу московское ЗАО "Миллениум банк" открыло в Петербурге свой филиал на Большой Московской ул., 8/2, лит. А. Банк работает с 2002 года, занимает 381–е место в России по объему активов. Его акционеры — крупный подрядчик РЖД ОАО "Бамтоннельстрой" (67,42%) и ООО "СТАТОС" (32,58%).

С 2012 года российские банки станут прозрачнее

С 2012 года российские банки станут прозрачнее

681

В Петербурге у банка есть два допофиса: на Невском пр. и в здании Финляндского вокзала, еще один — на вокзале Выборга. По словам председателя правления Миллениум банка Михаила Байдакова, в 2013 году отделения банка появятся на всех вокзалах Северо–Запада. В планах — открытие 75 точек на вокзалах России с пассажиропотоком более 1 млн человек. Инвестиции в развитие сети составят десятки миллионов рублей, говорит Михаил Байдаков.

Он полагает, что в отделения его банка будет заходить от 15% пассажиров поездов. Весной после выигранного аукциона банк заключил с РЖД соглашение о предоставлении финансовых услуг на железнодорожных вокзалах.

Еще одним стратегическим партнером РЖД выступает Транскредитбанк (ВТБ принадлежит 74,5% банка, еще 25% у ОАО "РЖД"). По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Абрамова, другим банкам, которые представлены на вокзалах, придется по истечении сроков их договоров уйти.

По словам банкиров, в зданиях вокзалов обычно устанавливаются только банкоматы. Вынужденный уход с вокзалов окажет влияние на число клиентов, однако многие банки стараются установить банкоматы на привокзальных территориях — в торговых центрах и кафе, где общий поток клиентов сопоставим.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама