dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2011, 16:43 6375

Пресс-служба президента прокомментировала нецензурный ретвит Медведева

Россия, Санкт-Петербург. II Форума «Диалог Россия-Республика Корея». На снимке: Президент России Дмитрий Медведев.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Пресс-служба президента России прокомментировала скандальную историю с ретвитом нецензурного сообщения в "Твиттере" Дмитрия Медведева. Комментарий озаглавлен красноречиво: "О сбое в работе твиттер-аккаунта Дмитрия Медведева".

Очевидно, речь идет о "ретвите" в президентской ленте сообщения депутата Константина Рыкова. Из этого сообщения следовало, что тот, кто говорит про "партию жуликов и воров" – "тупо баран е**ный в рот".

"Волшебник" Чуров рассказал о фальшивых избиркомах

"Волшебник" Чуров рассказал о фальшивых избиркомах

3078

Эта запись была быстро удалена, однако многие пользователи успели сделать скриншот и картинка распространилась по интернету. Имя Рыкова даже оказалось в списке мировых трендов "Твиттера".

"Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей, - сообщила в среду днем пресс-служба президента. - В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны".

Похожая история недавно произошла с чиновниками несколько меньшего масштаба. В октябре в "Твиттере" заместителя министра юстиции РФ Виктора Евтухова появилась запись о пробках в Петербурге, которые возникают, якобы, из-за передвижений по городу нового начальника ГУВД.

Через день Виктор Евтухов заявил, что сообщение опубликовал его помощник, имеющий доступ к аккаунту. Запись так же была удалена, а Виктор Евтухов принес извинения главе ГУ МВД Михаилу Суходольскому.

Впрочем, наверное самым знаменитым "Твиттер"-казусом в среде российских чиновников стала год назад запись губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, в которой содержалась фотография червяка, якобы находившегося в салате на кремлевском банкете. В управлении делами президента заявили, что никакого червяка там быть не могло, а помощник президента Сергей Приходько предложил увольнять некоторых губернаторов за "слабоумие". Дмитрий Зеленин написал заявление об отставке в июне этого года.


Новости партнеров
Реклама