Ольга Жигулина Все статьи автора
25 ноября 2011, 11:38 1616

У Барака Обамы появилась своя страница на Google+

В преддверии выборов политики пытаются стать ближе к народу, регистрируя официальные профили в социальных сетях.

Порядка 6 тыс. человек подписались на обновления страницы Барака Обамы в Google+, появившейся 23 ноября. Первая запись на стене аккаунта – приветственная, посетителям вежливо объясняют, что пока с возможностями соцсети только разбираются, потому хотели бы видеть советы и пожелания. Запись за сутки собрала более 400 комментариев.

Доступ к сервисам Google затруднен в России, Украине и Белоруссии

Доступ к сервисам Google затруднен в России, Украине и Белоруссии

760

Всего на странице пока три поста, а в альбомы начали загружать фотографии. Тем, кто поддерживает политику Обамы, предложено присоединяться к его читателям. У действующего президента США также есть микроблог в Твиттере, а в октябре этого года он начал осваивать набирающий обороты сервис tumblr.com.

Меньше месяца назад свое присутствие в социальных сетях расширил президент РФ Дмитрий Медведев – вслед за аккаунтом в Твиттере у него появились страницы на Facebook и "Вконтакте". Причем после того, как глава государства анонсировал появление аккаунта в американской соцсети, этот факт был иронично прокомментирован Павлом Дуровым, основателем крупнейшего социального сервиса Рунета (подробнее здесь >>>).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В ходе очередной встречи с интернет-активистами Медведев верифицировал профиль "Вконтакте" в режиме онлайн. Сегодня на его страницу подписаны уже более миллиона пользователей соцсети.

Новости партнеров
Реклама