dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2011, 18:00 842

Активист "Другой России" просит политического убежища в Финляндии

Фото: "Другая Ррссия"

Сергей Пороховой, активист незарегестрированной партии "Другая Россия", просит у Финляндии политического убежища. На родине его обвиняют в экстремизме.

Активист петербургского отделения незарегестрированной партии "Другая Россия" Сергей Пороховой просит политического убежища у Финляндии, сообщается на официальном сайте партии. Сергей Пороховой является одним из 13 обвиняемых в продолжении деятельности Национал-большевистской партии, это расценивается следствием как экстремизм.

Список экстремистов и террористов показали открыто

Список экстремистов и террористов показали открыто

5862
Михаил Шевчук

По словам лидера другороссов Андрея Дмитриева, решение Порохового для всех стало неожиданностью. Лидер партии также рассказал, что прочие фигуранты дела не намерены скрываться от властей и будут отстаивать свою невиновность в суде.

В среднем рассмотрение прошения о политическом убежище в Финляндии длится 6 месяцев. По информации "Финско-Российского гражданского форума", который оказывает поддержку Сергею Пороховому, сейчас он пребывает в центре для беженцев.

"В Финляндии, знают, чем мы занимаемся. Сам Сергей с 1997 года является сторонником Эдуарда Лимонова, принимал участие в различных акциях, думаю, вероятность того, что убежище предоставят, велика", – рассказал Андрей Дмитриев.

Уголовного дело против Порохового и его соратников было возбуждено по 282 статье УК (экстремизм). По данным "Другой России", дело было возбуждено на основании данных прослушки партийных собраний. По данным следствия обвиняемые возобновили деятельность НБП, запрещенной в 2007 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама