dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2011, 17:46 707

Финляндия вложит 4,6 млн евро в очистку сточных вод Петербурга

Россия, Санкт-Петербург. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал на строительстве Главного канализационного коллектора города. На снимке: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.
Фото: Trend/ Михаил Спицын

Финские власти продолжают спонсировать очистку сточных вод Петербурга. На этот раз Министерством окружающей Финляндии было выделено 4,57 евро на установку нового оборудования.

Министерство окружающей среды Финляндии выделило 4,57 млн евро на усовершенствование системы очистки сточных вод Петербурга, сообщается на сайте министерства. Средства пойдут на покупку и установку оборудования для насосной станции канализационного коллектора. Поставщиком оборудования выступит компания KSB Finland Oy.

Дмитрий Медведев спасет экологию за чужой счет

Дмитрий Медведев спасет экологию за чужой счет

1577

"Меры по очистке сточных вод Петербурга позволят значительно улучшить состояние Финского залива. Финские компании имеют большой опыт в водном секторе, а это Петербургу сегодня и нужно", — комментирует министр окружающей среды Финляндии Виллу Ниинисто.

Эта сумма является лишь малой частью масштабной программы по очистке сточных вод Петербурга. Финляндия уже давно высказывала недовольство качеством воды в Балтийском море. Это было связаны с неочищенными стоками из Петербурга. Так, с 1991 года Министерство охраны окружающей среды Финляндии выделило в общей сложности 30 млн евро, а Петербург — 1 млрд на очистку городских сточных вод.

Строительство нового канализационного коллектора города уже посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама