dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2011, 13:49 673

Экспертиза не обнаружила разжигания вражды в акции группы "Война"

Эксперты не нашли в действиях активистов арт–групы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова разжигания ненависти и вражды. Акция "Дворцовый переворот" ранее была признана прокуратурой хулиганской.

Экспертиза была проведена по инициативе следствия. О ее результатах было объявлено на сайте арт–группы. Эту информацию уже подтвердил адвокат Николаева Дмитрий Динзе, сообщает РИА "Новости". При этом он затруднился сказать, какие теперь действия может предпринять следствие.

Активистка арт–группы "Война" объявлена в федеральный розыск

Активистка арт–группы "Война" объявлена в федеральный розыск

1133

Олег Воротников и Леонид Николаев были арестованы за инициированную ими акцию "Дворцовый переворот". Художники перевернули милицейскую машину и засняли все это на видео. Прокуроры возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ, по которой подсудимым грозит до 5 лет лишения свободы. В январе суд продлил срок ареста до 24 февраля, а затем их и вовсе освободили под залог в 600 тыс. рублей.

Арт–группа "Война" стала известна благодаря своим радикальным акциям. Они неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.

Новости партнеров
Реклама