dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2011, 19:22 1309

Антимонопольная служба нашла злоупотребления в действиях "Леноблгаза"

Фото: Итар-ТАСС

УФАС России по Петербургу и Ленобласти сообщило о завершении рассмотрения дел, инициированных гражданами, проживающими в Кировском и Всеволожском муниципальных районах. Их жалоба в отношение ОАО "Леноблгаз" признана обоснованной.

УФАС выявила нарушения Федерального закона "О защите конкуренции" в действиях ОАО "Леноблгаз". В дейтсвиях компании были обнаружены факты злоупотребления доминирующим положением при оказании услуг своим потребителям.

Контрольно-счетная палата Ленобласти проверит деятельность "дочки" "Леноблгаза" - ООО "ЛОГазинвест"

Контрольно-счетная палата Ленобласти проверит деятельность "дочки" "Леноблгаза" - ООО "ЛОГазинвест"

619
Александра Конфисахор

Антимонопольная служба провела анализ деятельности предприятия и на основании его резальтатов выдала предписания, необходимые для устранении выявленных нарушений.

"Газовому монополисту предписано: не навязывать жителям индивидуальных жилых домов договоры на техническое обслуживание наружной гагазораспределительной сети; исключить из технических условий, выдаваемых заявителям на подключение к газораспределительным сетям, требования о получении заявителями письменных согласований подключения от владельцев участков газопроводов; в обязательном порядке указывать во всех выдаваемых заявителям технических условиях на подключение к газораспределительным сетям точку подключения", – говорится в сообщении УФАС, опубликованном на официальном сайте ведомства.

УФАС напомнило, что по статье "О защите конкуренции" также предусмотрено административное наказание в виде крупного штрафа.

Новости партнеров
Реклама