dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2011, 13:47 817

Губернатор Петербурга открыл обновленную подстанцию "Южная"

Россия, Санкт-Петербург. Электростанция «Правобережная ТЭЦ-5».
Фото: Trend/ Никита Инфантьев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открыл реконструированную подстанцию "Южная". Станция обслуживает пятую часть города.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин запустили 15 ноября реконструированную подстанцию "Южная", сообщает "БалтИнфо".

Открытие Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге опять отложили

Открытие Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге опять отложили

1343

Подстанция очень важна для города, так как она обеспечивает пятую часть энергосистемы Северной столицы. Благодаря вводу в строй этого объекта, электросистема города становится значительно лучше, отметил градоначальник.

Подстанция "Южная" была построена в 1968 году. Износ большей части оборудования объекта, а также постоянно растущее число подключаемых к ней зданий привели к необходимости реконструировать станцию. Работы на станции начались в 2007 году. За время реконструкции были построены здания комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляции, раскрытого распределительного устройства, заменены два автотрансформатора. Произведен монтаж нового современного оборудования. Модернизация станции позволила сократить и ее площадь с 12,5 до 4,5 га и увеличить трансформаторную мощность на 25%, до 1526 МВА.

"Южная" обеспечивает электричеством не только жилые дома, но и ряд крупных предприятий. Среди потребителей энергии станции есть и знаменитые Ижорский и Обуховский заводы, а также таможенный терминал "Южный" и АО "Завод алюминиевых конструкций". Общая сумма вложений в проект составила более 7,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама