dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2011, 19:27 732

Уоренн Баффет купил 5,5% акций IBM

Инвестиционный фонд Уоренна Баффета купил акций компании IBM на $10,7 млрд. После известия о покупке миллиардером ценных бумаг, акции компании выросли на 1 процент.

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, который принадлежит Уоренну Баффету, приобрел акции компании IBM на $10,7 млрд. Миллиардер сам сообщил об этом  в интервью телеканала CNBC. По его словам он начал скупать акции в марте 2011 года, при этом, не рассказывая IBM о своих приобретениях.

Акция "Покупая в "Ленте" ты помогаешь детям" собрала 1,5 млн рублей

Акция "Покупая в "Ленте" ты помогаешь детям" собрала 1,5 млн рублей

903
Наталья Матюкова

Баффет стал владельцем 64 млн акций, что равняется 5,5% ценных бумаг компании. Миллиардер рассказал, что старается не покупать  акций IT-компаний, так как не понимает, чем они занимаются, но "акции этих компаний сами буквально бросаются в глаза". Однако он заявил, что не будет покупать акций Microsoft, несмотря на то, что её основатель Бил Гейтс является его близким другом.

Баффет не рассказал телеканалу, как он собирается распоряжаться принадлежащими ему акциями. Но после его заявления ценные бумаги IBM начали расти. На предварительных торгах ценные бумаги компании подорожали на один процент.

IBM продолжает выкупать свои акции. За сентябрь и октябрь 2011 года компания выкупила на рынке ценных бумаг около 12,2 млрд своих ценных бумаг. Главы IT-компании не раз высказывались за уменьшение количества своих акций, которые находятся в свободном обращении. К 2015 году доход с одной акции должен составлять $20, вместо $13,35 сейчас.

Новости партнеров
Реклама