Георгий Карчик Все статьи автора
7 ноября 2011, 09:36 3178

Автостраховщик "Ростра" сходит с дистанции

Фото: Яковлева Елена

Компания "Ростра" может покинуть рынок автострахования. Петербургские автовладельцы, заплатившие ей более 40 млн рублей, рискуют остаться без страховой защиты.

Решение ФСФР о приостановлении лицензии "Ростры" было принято 27 октября, оно вступит в силу после официальной публикации, через 10 дней. Тогда компания лишится права заключать новые договоры страхования, но будет обязана исполнять обязательства по действующим договорам.

Крупного страховщика оставили без ОСАГО

Крупного страховщика оставили без ОСАГО

4021
Георгий Карчик

Спартак Китранов, старший юрист компании "Автоправозащита", считает, что решение регулятора назрело. "С февраля "Ростра" перестала перечислять деньги СТО, и выдача направлений на ремонт стала бесполезной: машины не чинят без предоплаты", - констатирует он.

Компания собрала в Петербурге за 6 месяцев 2011 года 54,7 млн рублей, из них 41,4 млн - по каско и 6,1 млн - по ОСАГО. В 2010 году сборы были больше: 187 млн рублей - по каско и 20 млн - по ОСАГО. По данным Страхнадзора, петербургский филиал "Ростры" по сборам входит в топ-30 страховщиков по Петербургу, сама компания - в топ–20 по России.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Спартак Китранов советует пострадавшим не ждать, пока страховщик оплатит ремонт у дилера, а требовать выплаты возмещения по калькуляции. "По нашей практике работы с "Рострой", компания не всегда соблюдает сроки оплаты, оценка повреждений автомобиля может быть некорректной, - должает Спартак Китранов. - Чтобы добиться справедливой выплаты, надо идти в суд и заказывать независимую экспертизу по повреждениям".

Полную версию статьи читайте в газете "Деловой Петербург"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама