Ольга Жигулина Все статьи автора
2 ноября 2011, 16:02 3660

Анну Чапман обвинили в плагиате

Фото: Итар-Тасс

Блогеры "уличили" главную фигурантку "шпионского скандала" в списывании статьи о Пушкине.

Журналист и блогер Олег Кашин в своем журнале опубликовал статью Анны Чапмен, якобы написанной специально для "Комсомольской правды", и фрагмент из книги "Суверенитет духа" известного политтехнолога Олега Матвейчева.  Любой желающий может удостовериться, что тексты практически совпадают.

Полиция обыскивает "Фондсервисбанк", в котором работает "шпионка" Анна Чапман

Полиция обыскивает "Фондсервисбанк", в котором работает "шпионка" Анна Чапман

1834

"То есть она еще и списывает," - иронически заметил Кашин. Комментаторы шутку поддержали: "Она не списывает, а работает с источниками информации.  Профессиональное, наверно» (videoelektronic); "Видать, в "КП" в компьютерах нет программы "антиплагиат" (vitaramm); "И оба они списывают у Лотмана, кажется" (ad_cash).

Между тем, припомнили в Сети, Чапман не впервые обвиняют в плагиате – она уже обращалась к книге Матвейчева, когда в сентябре выступала перед студентами СПбГУ.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Блогеры пристально следят за всеми прихотливыми поворотами карьеры экс-шпионки. Почти каждый раз она оказывается объектом самой острой критики, будь причиной ее откровенная съемка для мужского журнала, сотрудничество с крупным банком или попытка выступить в роли телеведущей.

В июне этого года Чапман попытались вручить премию "Серебряная калоша" за сомнительные достижения, однако она не появилась на церемонии. Более того, юристы «шпионки» адресовали устроителям мероприятия письмо, в ультимативной форме запрещающее упоминать Чапман. Это письмо было зачитано ведущими со сцены в ходе церемонии.

Новости партнеров
Реклама