dp.ru Все статьи автора
24 октября 2011, 17:00 2470

В суд поступил иск о банкротстве "Вагонмаша"

Россия, Санкт-Петербург. "Вагонмаш" продемонстрировал первые вагоны проекта "НеВа" в преддверии передачи их на испытательный срок в ГУП "Петербургский метрополитен".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Производитель спецодежды ЗАО "Тракт-Санкт-Петербург" подал иск о банкротстве ЗАО "Вагонмаш". Соответствующая информация размещена на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Петербургское предприятие "Вагонмаш" занимается производством железнодорожных вагонов, поездов метро, трамваев. Ожидалось, что на площадке "Вагонмаша" итальянская компания Finmecanica будет производить подвижной состав для "легкого трамвая". Однако этот проект был заморожен с приходом губернатора Георгия Полтавченко.

Судебные приставы арестовали 10 вагонов метро на заводе "Вагонмаш"

Судебные приставы арестовали 10 вагонов метро на заводе "Вагонмаш"

2475

Зато летом этого года "Вагонмаш" подписал контракт с петербургским метрополитеном на поставку 8 головных (с кабиной машиниста) и 16 промежуточных вагонов на общую сумму около 492 млн рублей.

Одновременно по решению арбитражного суда Москвы были арестованы облигации "Вагонмаша" на 407,6 млн рублей. Это было сделано в рамках суда формально независимых от петербургского предприятия компаний. Впрочем, "Вагонмаш" заявил тогда, что выплатит купонный доход по своим облигациям в любом случае.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В октябре глава "Вагонмаша" Андрей Кабанов говорил, что предприятие рассчитывает заключить в ближайшее время контракт с "Почтой России" на поставку не менее 30 железнодорожных вагонов в 2012 году.

В следующем году "Вагонмаш" собирался утвердить проект вывода своих мощностей с Московского проспекта на окраину города. Это позволит получить значительную прибыль от продажи, либо от развития территории завода своими силами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама