dp.ru Все статьи автора
18 октября 2011, 12:57 1435

Россиянин по фамилии Версаче снял фильм про террориста Брейвика

В Интернете появился трейлер фильма, снятого по мотивам инцидента на острове Утойя в Норвегии, когда погибли 78 человек, вызвал возмущение у граждан этой страны.

Режиссером и продюсером фильма "Остров Утойя" стал россиянин по происхождению, а ныне житель Кливленда Виталий Версаче. На YouTube опубликован трейлер к фильму, выпущенному в Огайо, где показаны сцены насилия и убийства со стрельбой, а также актер, похожий на Андреса Брейвика и одетый в костюм полицейского, пишет The Dailу Mail.

Тероррист Брейвик просидит в одиночной камере до 2012 года

Тероррист Брейвик просидит в одиночной камере до 2012 года

893

Режиссер Виталий Версаче известен тем, что снимает малобюджетные фильмы. В своем видеообращении он рассказал, что граждане Норвегии запустили против него лично и картины интернет-кампанию.

По мнению критиков, еще слишком рано, чтобы снимать фильм о резне. Они упрекают Версаче в отсутствии такта и понимания. Между тем сам режиссер заявил, что для продюсера снять фильм никогда не поздно, при этом отказался удалить трейлер с YouTube.


22 июля 2012 года Андерс Брейвик устроил двойной теракт. Он расстрелял подростков в лагере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя. До этого сработало взрывное устройство в правительственном квартале в Осло. Брейвик был задержан и заявил, что данное преступление он совершил в целях борьбы с "исламизацией Европы". На данный момент норвеждский стрелок находится в одиночной камере, он пробудет до февраля 2012 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама