dp.ru Все статьи автора
10 октября 2011, 12:23 7618

Кинотеатр "Колизей" купила религиозная организация "Благая весть"

Фото: Trend

Кинотеатр "Колизей", закрытый в начале года, нашел новых владельцев. Судя по всему, ими стали руководители религиозной организации "Церковь миссия "Благая весть", которые отказываются комментировать сделку. Между тем, у церкви уже есть два кинотеатра в Петербурге.

Кинотеатр "Колизей" на Невском проспекте, 100, продан, сообщил dp.ru руководитель Knight Frank в Петербурге Николай Пашков. Его компания представляла интересы продавцов объекта. Сумму сделки и покупателя Николай Пашков не раскрыл. По данным источника, близкого к сделке, за кинотеатр заплатили около $10 млн.

"Элис" развлекает и торгует

"Элис" развлекает и торгует

3482
Наталья Ковтун
"Элис" развлекает и торгует

"Элис" развлекает и торгует

3482
Наталья Ковтун

"Колизей" на 50% принадлежал компании "Каро фильм", управляющей сетью кинотеатров. Еще 50% контролировали несколько физических лиц. В марте этого года "Колизей" был закрыт и выставлен на продажу. В "Каро фильм" свершившуюся сделку комментировать отказались.

Согласно официальной отчетности ОАО "Центр кинодосуга Колизей", владеющего кинотеатром, со 2 сентября его 100-процентным собственником стала Ольга Голикова. Кроме того, появился номинальный держатель акций Сергей Голиков.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По информации СМИ, это те самые Ольга и Сергей Голиковы, которые называют себя пасторами Церкви миссии "Благая весть". Сергей Голиков, которому удалось дозвониться dp.ru, от комментариев отказался. Связаться с Ольгой Голиковой не удалось.

Церковь Евангельских христиан в Духе Апостолов существует в Петербург с 1914 года, говорится на сайте "Благой вести". В советское время община была официально зарегистрирована в 1975 году. В 1990 году церковь открыла Миссию "Благая Весть".

Размещается миссия в недостроенном кинотеатре "Русь", расположенном на Коломяжском проспекте, 22а. Одна из "дочерних" церквей находится в кинотеатре "Балканы" на Будапештской улице, 102. Организация так же проводит богослужения в концертном зале "Аврора" на Пироговской набережной, 5/2.

Ранее неоднократно объявлялось о планах реконструкции кинотеатра "Русь" под торгово-развлекательный центр или современный мультиплекс. Один из таких проектов заявляла в 2008 году "Балтийская строительная группа". "Благую весть" предполагалось переместить в другое здание. Однако до сих пор все эти проекты так и не были реализованы.

Здание "Колизея" было построено в 1907 году под художественную галерею. Потом его переделали по каток и только потом – под кинотеатр. В 2001 году здание было реконструировано. Общая площадь "Колизея" составляет 2,6 тыс. м2. Большой зал кинотеатра с куполообразным потолком рассчитан на 675 мест, его площадь составляет 762 м2.

Город создает социально-имиджевую киносеть

Город создает социально-имиджевую киносеть

926
Александра Конфисахор, Елена Зборовская
Город создает социально-имиджевую киносеть

Город создает социально-имиджевую киносеть

926
Александра Конфисахор, Елена Зборовская

Использовать здание можно не только как кинотеатра, но и под другие досуговые, развлекательные и общественные функции, считает Николай Пашков. "Там может быть ресторан, концертный зал, лекторий, учебный центр", - перечисляет он.


Новости партнеров
Реклама