Ольга Жигулина Все статьи автора
6 октября 2011, 09:10 4533

Поклонники Стива Джобса прощаются с кумиром в Твиттере

Фото: итар-тасс

Немногим более суток прошло с того момента, как весь мировой и русскоязычный Твиттер говорил об Apple. Сейчас ситуация повторяется, но причина – уже не появление нового модного гаджета. Основатель компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет.

В мировые тренды уже вышли три хэштега, связанных с кончиной Стива Джобса: RIP Steve Jobs, #iSad, #ThankYouSteve, #STAY HUNGRY. Включив один из них в собственный твит, можно присоединиться к миллионам фанатов экс-главы Apple.

Прощание со Стивом Джобсом прошло в закрытом режиме

Прощание со Стивом Джобсом прошло в закрытом режиме

4976

Некоторые комментарии в русскоязычном Твиттере: "Умер Стив Джобс. Человек Изменивший Мир или Представление о Мире. Ушла Эпоха" (губернатор Кировской области Никита Белых, @ NikitaBelyh); "Стив Джобс скончался. Тихо ушел из мира в кругу семьи. Жаль. Какая великая сказка закончилась" (журналист Владимир Соловьев, @ VRSoloviev). Еще комментарии: "Не стало Стива Джобса. Покойся с миром, iКона" (@tjourlnalru); "Есть мнение, что 4S - это for Steve" (@babichev); "ТОР: С.Джобс не умер, - сообщают источники в Купертино, - Он просто перешел на Windows"  (WikiLeaksRu).

Уже выразили соболезнование Арнольд Шварцнеггер, Билл Гейтс, Марк Цукерберг. Многие блогеры цитируют остроумные высказывания Джобса, в том числе фрагменты его знаменитой речи перед выпускниками Стэнфорда, содержащей размышления и о смерти.


Твиттеряне обратили внимание и на удивительное совпадение – впервые в истории Apple презентация продуктов компании 4 октября прошла без участия Джобса. Одной из основных интриг мероприятия называли его возможное появление. Сутки спустя Стив Джобс умер после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама