Неофициальные фотографии Медведева предлагают купить по 10 тыс. фунтов

Автор фото: medvedevphotos.com

В Интернете появилась фотография президента РФ с пакетом фастфуда. Автор фото уверяет, что это только один снимок из многих, которые он готов продать. Блогеры подозревают фэйк.

Блогеры обсуждают коммерческое предложение, сделанное анонимом на специально открытом портале medvedevphotos.com. Автор представляется лейтенантом армии, с 2010 года работавшим в службе охраны главы государства и лишенным места без какого-либо объяснения причин.
Аноним рассказывает, что за время работы в ФСО сумел сделать множество фотографий Дмитрия Медведева и его окружения в неофициальной обстановке и теперь намерен их продать. Сенсаций лейтенант не обещает, однако заявляет, что имеет фотографии, которые ранее нигде не публиковались, и предлагает купить их у него поштучно, каждое фото оценив в 10 тыс. фунтов.
На единственном кадре, выложенном "для затравки", президент запечатлен возле "МакАвто" на Можайском шоссе с пакетом фастфуда из McDonalds.
Фотографию обсудили в блоге Олега Кашина, который уклонился от комментария и только предложил своим читателям высказать мнение.

Ряд комментаторов уверенно заявили, что фото – фейк, рука с пакетом вставлена в кадр, не совпадают тени и т.д. Другие мнения: "Фэйк не фэйк, а забавно" (sukadodgers); "С довольствия сняли? Вместе с Кудриным?" (symbolic_minin); "Неслабый продакт-плейсмент" (pe3yc); "Даже если и не фэйк, ну что тут такого! Подумаешь, остановился человек перекусить. Обама вон ходит по закусочным, и сразу герой. А нашему нельзя, что ли?" (dasera).