dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2011, 09:20 615

Главой HP стала экс–руководитель интернет–аукциона eBay

Совет директоров Hewlett–Packard назначил новым главным исполнительным директором компании Мег Уитме. До получения этой должности она руководила интернет–аукционом eBay.

Меган будет совмещать обязанности главного исполнительного директора и президента компании. Бывший руководитель HP Лео Апотекер отстранен от должности. Ему выплатят выходное пособие в размере $25 млн наличными и акциями HP.

eBay запретил продажу оккультных товаров и услуг

eBay запретил продажу оккультных товаров и услуг

176

Мег Уитмен в течение 10 лет, с 1998–го по 2008 год, занимала пост президента и главного исполнительного директора интернет–аукциона eBay. Под ее руководством eBay из небольшой компании со штатом в 30 сотрудников превратился в многомиллиардный бизнес и стал одним из немногих интернет–проектов, успешно преодолевших "крах доткомов" в 2000 году.

В марте 2011 года состояние Уитмен оценивалось в $1,3 млрд, по данным Forbes. В 2010 году она баллотировалась на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, но проиграла выборы кандидату от демократов Джерри Брауну. В январе 2011 года Уитмен вошла в состав совета директоров HP.

Экс–глава HP Лео Апотекер был назначен на должность исполнительного директора в октябре 2010 года. За без малого год его руководства акции HP подешевели на 47%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама