Ольга Жигулина Все статьи автора
13 сентября 2011, 12:05 4047

Группа "Война" рассказала о "беспределе полицейской родни"

Очередной перформанс художников-хулиганов посвящен проблемам полицейских, которым после переаттестации "запретили брать взятки".

В сетевом журнале активистки арт-объединения "Война" Нади Толокно появился пост, посвященный новой акции группы "Дорога – кормилица". В блоге рассказывается история семьи дорожного инспектора, которому после переаттестации "запретили брать взятки". Единственным выходом для его многочисленной родни якобы стала возможность останавливать автомобили, проезжающие мимо поста ДПС "в глухом Подмосковье", и обращаться к водителям с просьбами о помощи.

Лидер арт–группы "Война" объявлен в международный розыск

Лидер арт–группы "Война" объявлен в международный розыск

872

"Если наши мужья и сыновья не могут, то мы сами возьмем у водителей все что нужно, чтобы не выживать, а достойно жить," – резюмирует героиня поста. Комментаторы абсурдную историю-перформанс оценили, но заметили, что фотографии в блоге сняты в разных местах Подмосковья.

Видео, сделанное в ходе акции, запостил в свой сетевой журнал галерист и топ-блогер Марат Гельман, снабдив его комментарием: "Этакий буквализм в искусстве".

Арт-группа "Война", известная скандальными "перформансами", в апреле этого года получила премию "Инновация". Объектом официального признания стало изображение фаллоса на Литейном мосту в Санкт-Петербурге, сделанное в ходе акции "Х*й в плену у ФСБ". Участники акций "Войны" уже неоднократно становились обвиняемыми по уголовным делам – вслед за арестом Олега Воротникова и Леонида Николаева, переворачивавших автомобили ДПС в конце прошлого года, в федеральный розыск попала Наталья Сокол.

При этом единства в рядах "Войны" нет: так, после проведения акции "Лобзай мусора" при участии Нади Толокно один из основателей арт-объединения сообщил, что "московская фракция" давно не имеет отношения к "Войне".

Новости партнеров
Реклама