dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2011, 12:29 1448

Новый альтернативный источник энергии – кинетическая энергия автомобиля

Южнокорейский дизайнер и инженер Fang-Chun Tsai разработал технологию, позволяющую использовать кинетическую энергию автомобилей для выработки электричества.

Для того чтобы технология, получившая название Magneter, заработала, необходимо установить на все выпускаемые автомобили мощные магниты, а в дороги встроить специальные ленточные системы, которые с этими магнитами будут взаимодействовать, пишет aenergy.

Минсельхоз Японии перепишет федеральный закон в пользу солнечной энергии

Минсельхоз Японии перепишет федеральный закон в пользу солнечной энергии

804

Более мощный магнит автомобиля при движении будет двигать мелкие магниты встроенной в дорогу системы. В системе же при этом будет генерироваться и аккумулироваться энергия, которую потом можно будет использовать для различных полезных целей, например для питания системы уличного освещения или работы зарядных станций для электромобилей. Magneter также предлагается использовать для получения энергии от поездов – обычных, высокоскоростных и метро.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На первый взгляд такая система может показаться технологическим чудом, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что Magneter устройство не особенно энергоэффективное. Пользователи сайта Yanko Design, который первым представил задумку, почти в один голос посоветовали автору учить физику. Магнит на автомобиле за счет своего немалого веса и создаваемого сопротивления в итоге повысит потребление энергии. Таким образом, "магнитные" автолюбители будут терять больше энергии, чем система будет получать, уверены критики устройства.

Новости партнеров
Реклама