dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2011, 14:18 1074

АЭС "Бушер" в Иране запустили, но не на полную мощность

Первая атомная электростанция в Иране и на всем Ближнем Востоке была запущена в ночь на воскрсенье, 5 сентября. Официально станция, которая строилась с 1974 года, будет открыта 12 сентября.

Минувшей ночью к национальной электрической сети Ирана была подключена АЭС "Бушер". Пока мощность составляет 60 мегаватт, однако к 12 сентября, когда официально откроют станцию, ее мощность достигнет 400 мегаватт.

Вирус атаковал компьютеры на иранской АЭС

Вирус атаковал компьютеры на иранской АЭС

542
Вирус атаковал компьютеры на иранской АЭС

Вирус атаковал компьютеры на иранской АЭС

542

В целом, итоговая производительсть составит 1000 мегаватт электроэнергии, передают СМИ со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Строительство атомной электростанции "Бушер" было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU), но стройка была остановлена после исламской революции в Иране в 1979 году.

В 1990-х годах Москва и Тегеран достигли договоренности, что завершение строительства будет осуществлено при помощи российских специалистов. К строительным работам были привлечены институты "Атомэнергопроект", ОКБ "Гидропресс", РНЦ "Курчатовский институт", машиностроительные объединения "Ижорские заводы", "Электросила" и прочие.

Бушерская АЭС будет обеспечивать порядка 40% всей потребности страны в электричестве.

Новости партнеров
Реклама