Ольга Жигулина Все статьи автора
30 августа 2011, 10:01 11061

Комментатора Дмитрия Губерниева высмеяли в Интернете

Комментатор Дмитрий Губерниев, оскорбивший вратарей сборной, стал интернет–персонажем. Голкипер Вячеслав Малафеев отказался принимать извинения комментатора из–за того, что в "неэтичной" речи последнего прозвучало имя погибшей Марины Малафеевой.

История с комментатором Дмитрием Губерниевым, высказавшим в прямом эфире свое нелестное мнение о вратарях национальной сборной, обрела продолжение в Рунете. В частности, в "Твиттере" появился аккаунт @GuberBydlo, авторы которого публикуют посты в виде популярных картинок — мемов с остроумными и не всегда цензурными комментариями на футбольную тему.

Пока у страницы менее сотни подписчиков, но все еще может измениться, учитывая симпатию "твиттерян" к трендовым персонажам. Так, например, у Кремлевского Червя (@KremlinCherv), ставшего знаменитым после скандала с участием Дмитрия Зеленина, сейчас уже более 7 тыс. постоянных фолловеров.

Вместе с тем не все интернет–пользователи выступили с осуждением Губерниева. "Матерился? Ну, это бывает. Не любит Малафеева? Его право. Есть ложь? Клевета? — не на шутку разошелся на своей странице в "Твиттере" журналист Владимир Соловьев, пренебрегая знаками препинания, — А как попал в СМИ "текст" Губерниева? Это в эфире ТВ было? Если нет, то надо гнать с работы того гада, кто слил. Если было, то того, кто выпустил".

Между тем Дмитрий Губерниев и сотрудники спортивной редакции телеканала "Россия 2" уже извинились за "неэтичные" высказывания комментатора, из–за технической накладки попавшие в эфир. В интервью для "СпортЭкспресса" Вячеслав Малафеев, которого эти высказывания касались напрямую, сказал, что они не могут вызвать ничего, "кроме недоумения или смеха", за исключением тех слов, которые касались недавней гибели в автокатастрофе его супруги. "Никакие извинения в данном случае принять не смогу", — заявил Малафеев.

Новости партнеров
Реклама