dp.ru Все статьи автора
29 августа 2011, 11:56 1227

В Казахстане разрабатывают более скромный закон об энергосбережении

Фото: Trend

В правительстве Казахстана разрабатывают закон об энергосбережении. Новый документ предлагает снизить энергоемкость валового внутреннего продукта на 25% к 2020 году. Российский закон об экономии ресурсов поднимает эту цифру до 40%.

Проект закона "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" разработало Министерство индустрии и новых технологий Казахстана.

В Петербурге за пять лет потратят 401 млрд рублей на программу энергосбережения

В Петербурге за пять лет потратят 401 млрд рублей на программу энергосбережения

379
Дарья Емельянова

Документ направлен на снижение энергоемкости валового внутреннего продукта Казахстана не менее чем на 10 и 25% к 2015 году и 2020 году соответственно за счет эффективного использования энергетических ресурсов, пишет "Казинформ".

Документ предписывает с 1 июля 2012 года поэтапно вводить запрет на использование электрических ламп накаливания.

Кроме того, законопроектом предлагается создать государственный энергетический реестр, в который будут включать субъекты, потребляющие определенное количество условного топливаа. Эти субъекты будут обязаны ежегодно снижать потребление энергоресурсов и воды до величин, определенных по итогам энергоаудита.

Напомним, что аналогичный закон был принят в Российской Федерации в ноябре 2009 года. Однако, по замыслу российских законодателей, к 2020 году энергоемкость валового внутреннего продукта должна снизиться на 40%.

Новости партнеров
Реклама