Наталья Ковтун Все статьи автора
25 августа 2011, 09:33 4368

Петербургский холдинг "Ленстройдеталь" сменил руководство после продажи

сенатор Алексей Лысяков

Совет директоров петербургской компании "Ленстройдеталь", которая недавно перешла под контроль представителей семьи сенатора Алексея Лысякова, поменял руководство предприятия.

Совет директоров ОАО "Ленстройдеталь", одного из крупнейших поставщиков строительных материалов в Петербурге и Ленобласти, на заседании 15 августа поменял ключевых управленцев компании. Смена руководства стала логичным продолжением перехода предприятия под контроль новых собственников – семьи сенатора Алексея Лысякова. Как писал dp.ru, сделка по покупке ОАО "Ленстройдеталь", основатель которого Владимир Филиппов год назад застрелился из охотничьего ружья, состоялась месяц назад. Бизнес оценивается в 1 млрд рублей, а долги компании  - около 500 млн рублей.

Ставропольский сенатор получил контроль над петербургским холдингом "Ленстройдеталь"

Ставропольский сенатор получил контроль над петербургским холдингом "Ленстройдеталь"

3043
Наталья Ковтун

Доверенные лица семьи сенатора Алексея Лысякова выкупили 29,5% акций, принадлежавших наследнице погибшего - Валентине Скопиной, и еще 30% акций у разных физлиц. В целом люди сенатора сейчас контролируют 80% акций "Ленстройдетали". Новым генеральным директором назначен официальный представитель семьи Андрей Сабылин, который до этого занимал пост гендиректора в одной из "дочек" "Ленстройдетали" - ОАО "Железобетон". Бывший гендиректор "Ленстройдетали" Анатолий Войтенко остался в холдинге на позиции директора по производству. Кроме того, в руководстве компании появилась должность исполнительного директора, на которую пригласили Сергея Григорьева - бывшего гендиректора ООО "Интексо" (профиль – поставки материалов на строительные объекты), а до этого - директора по продажам холдинга "Н+Н" (датская компания, ведущий производитель газобетона).

Новое руководство компании пока не готово озвучить стратегию развития на ближайшее время. "Но уже сейчас понятно, что основные акценты будут сделаны на производство бетона, тротуарной плитки и арматурной сетки. В этих сегментах хотим сохранить позиции лидера даже нарастить присутствие", - сообщил Андрей Сабылин. По его словам, запланированы большие инвестиции в модернизацию производства, но их размер пока не разглашается. "В течение года мы проведем инвентаризацию, тогда будет ясна стратегия. От нерентабельных производств, видимо, придется отказаться. Команда сотрудников останется. В дальнейшем возможно расширение штата", - сообщил он. По словам Андрея Сабылина, дирекция холдинга пока будет работать по старому адресу – в здании на ул. Седова, 6. "Но через год возможен переезд в новое здание на Парнасе", - заявил он.

Эксперты указывают, что смена директора "Ленстройдетали" совпала с оживлением на рынке бетона и ЖБИ, что дает новому руководству некоторую фору. Объем производства в сегменте, по данным "Цемсис" за год вырос на 30%, а цены - на 15-20%. "Дальше все будет зависеть от рынка. И тут много непредсказуемого: сменил Сергей Собянин Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, и тут же потребление бетона в столице упало в 5 раз, поскольку многие стройки встали. Надеюсь, с приходом Георгия Полтавченко на пост губернатора Петакого не будет", - заявил генеральный директор "Кировский ДСК" Валерий Ковальчук.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Справка: ОАО "Ленстройдеталь"  один из крупнейших поставщиков строительных материалов на рынке Петербурга и Ленинградской области. Предприятие существует с 1973 года. В группу входят в Петербурге: два завода железобетонных изделий, три завода по производству товарных бетонов и растворов, институт "Гипроприбор", автотранспортное предприятие, площадка по продаже щебня и т.д. Кроме того, "Ленстройдеталь" владеет двумя комбинатами по производству железобетона в Ленобласти: в Бокситогорске и Пикалево. В "Ленстройдетали" работают около 500 человек.

Новости партнеров
Реклама