Мария Тирская Все статьи автора
16 августа 2011, 10:21 4525

В Петербурге согласовали, как будут сносить кварталы в Сосновой Поляне и Нарвской Заставе

Компания "СПб Реновация", которая получила право расселения домов и последующей застройки 22 кварталов в девяти районах Петербурга, согласовала с КГИОП и градозащитниками проекты планировок самых спорных кварталов в Сосновой Поляне и Нарвской Заставе. Инвестору пришлось идти на компромисс.

Дополнительные согласования понадобились после того, как в мае этого года члены Совета по культурному наследию не утвердили историко-культурную экспертизу кварталов Сосновая Поляна 1-5 и Нарвская Застава. Оба проекта готовила "Спецпроектреставрация". Отсутствие положительного заключения помешало утвердить проекты планировок этих кварталов.

Правительство Петербурга утвердило программу сноса хрущевок

Правительство Петербурга утвердило программу сноса хрущевок

5981
Мария Тирская

В июле чиновники согласовали параметры застройки 20 остальных кварталов, которыми занимается "СПб Реновация". В итоге инвестору пришлось пойти на уступки. Так, в Нарвской Заставе первоначально под снос планировали отправить 161 дом. В конце прошлой недели на совещании в КГИОП с участием градозащитников договорились о сохранении и реконструкции 65 объектов. В Сосновой Поляне сохранят 20 зданий, хотя вначале рассчитывали снести 64 дома.

Проекты планировок этих кварталов могут утвердить на ближайшем заседании правительства Петербурга. Ранее глава "СПб Реновации" Артур Маркарян заявлял, что к застройке первых кварталов приступят в конце этого года.

Всего за 9 лет ООО "СПб Реновация" намерено снести 1200 домов в девяти районах города и построить 8 млн м2 нового жилья, рассчитанного на 450 тыс. человек. Затраты на реализацию программы — не менее 300 млрд рублей.

Фото: общественные слушания по реновации

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Собственники "СПб Реновации" — совладелец "Евраз групп" миллиардер Александр Абрамов, совладелец компании "Русское море" и акционер банка "Санкт–Петербург" Максим Воробьев и экс–гендиректор "Главстроя" Артур Маркарян.

Новости партнеров
Реклама