Тая Мягкова-Романова Все статьи автора
5 августа 2011, 10:58 180

Власти Москвы против переуплотнения застройки

Администрация отменила 10 инвестконтрактов.

Власти Петербурга хотят запретить застройку центра города

Власти Петербурга хотят запретить застройку центра города

2829
Наталья Ковтун

При пересмотре заключенных инвестиционных контрактов властями столицы были отменены 10 из них, для того чтобы избежать переуплотнения застройки. Пять из 10 несостоявшихся контрактов должны были реализовываться в центре Москвы. Об этом рассказал журналистам в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин.

После реформ стройкомплекса Москвы от нынешнего градоначальника Сергея Собянина было практически запрещено любое строительство в центре столицы. Были расторгнуты все инвестконтракты, которые, по мнению властей, могли помешать транспортному движению. При этом несколько необходимых согласований для запуска проекта были отменены, что существенно упростило условия работы застройщиков.

Основная часть отмененных проектов вызвала негативную реакцию у жителей районов, где планировалось строительство. Это сыграло решающую роль при рассмотрении контрактов и подтвердило курс новой политики мэра о непереуплотнении исторического центра. Сейчас власти ставят задачу максимально сохранить исторический центр и по возможности восстановить его облик.

Отменены инвестконтракты, по которым планировалось строительство в Оружейном пер., Малом Гнездниковском пер., на Остоженке и Стременном пер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама