dp.ru Все статьи автора
3 августа 2011, 19:30 853

Житель Приозерска незаконно заработал на железнодорожных путях

Фото: ДП

Сотрудники УТ МВД России по СЗФО обнаружили в Ленобласти незаконный платный переезд через железнодорожные пути. На самовольно построенном переезде не соблюдались правила техники безопасности, а также отсутствовали необходимые указатели и оборудование.

В дежурную часть УТ МВД России по СЗФО на днях поступила оперативная информация о том, что на железнодорожной станции, располагающейся недалеко от города Приозерска Ленинградской области, неизвестным лицом организован незаконный платный переезд через железнодорожные пути.

За незаконное строительство в Гатчине предприятию грозит штраф в миллион рублей

За незаконное строительство в Гатчине предприятию грозит штраф в миллион рублей

1141

В 30 метрах от железнодорожной платформы Синево, находился самовольно построенный железнодорожный переезд. Как было установлено, осуществил строительство указанного переезда руководитель располагающийся неподалеку базы отдыха.

Расчет был правильным: воспользовавшись переездом, граждане могли, не делая круг в 15 километров, напрямую добраться до города Приозерска.

Правда, за сэкономленное время приходилось платить отнюдь не символическую сумму. Для граждан она составляла 500 рублей, а для клиентов базы отдыха – 250 рублей. Недостатка в желающих проехать по более короткому пути не было.

Переезд не был оборудован должным образом: отсутствовали необходимые предупреждающие знаки, шлагбаум. Более того, пропуск через него осуществляла 60-летняя женщина, которая "на слух" определяла приближается ли к переезду поезд или нет.

Предприниматель, организовавший переезд, пояснил, что таким образом он пытался "оказать помощь" жителям и гостям города и сделать более комфортным их пребывание в Ленинградской области. Вот только документы "оформить до конца не успел".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также привлечении виновных лиц к ответственности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама