Альтернативный талисман Олимпиады в Сочи снялся в мультсериале "Футурама"

Экс-любимец пользователей интернета - синяя жаба Зойч, "засветилась" в популярном американском сериале "Футурама". Российские блогеры недоумевают, в чем причина такой популярности.

Любопытное открытие сделали пользователи Рунета – они обнаружили, что "альтернативный талисман" сочинских Олимпийских игр - жаба Зойч, которую придумал дизайнер Егор Жгун, "снялся" в исключительно популярном мультипликационном сериале "Футурама", выпускаемом 20th Century Fox.
Изображение синей жабы, некогда любимой активистами российского интернета, появляется в заставке к 20-ой серии шестого сезона сериала, прямо перед представлением режиссера Мэтта Гроунинга.
Комментарии в Сети: "Теперь Жгун может запрашивать более высокие гонорары" (crea7or); "Я считаю, что это победа рунета над империалистами! Ру анонимус может всё, даже попасть в американский мультсериал" (nort0n); "Еже один заказ Оргкомитета, не иначе" (masda).

Синяя жаба, названная автором, дизайнером Егором Жгуном, "Зойч" - так как это слово, по его мнению, визуально похоже на обозначение 2014 года, - долгое время оставалась любимцем блогосферы. Особенно очевидно это стало после проведения конкурса на талисман Олимпиады, по итогам которого сочинские Игры получили сразу трех символов – Белого Мишку, Зайку и Леопарда, раскритикованных даже теми блогерами, которые обычно воздерживаются от комментариев на общественные темы.
Позже, однако, выяснилось, что "альтернативный талисман" был заказан и запатентован официальным Оргкомитетом Сочи-2014, после чего Рунет отрекся от былого любимца: "Это как узнать, что Деда Мороза не существует..." (magicwinter).