Георгий Карчик Все статьи автора
27 июля 2011, 15:15 2902

Страховая компания "Вирилис" отдала своих клиентов

Недостаточность уставного капитала привела к уходу со страхового рынка компании "Вирилис", специализирующейся на детском ДМС. Теперь клиентам "Вирилиса" предложат перейти в страховую компанию "Капитал-Полис".

ЗАО "Капитал-Полис", принадлежащее "ЭГО-Холдингу", объявило, что ОАО "Вирилис" передает ему страховую часть своего портфеля. Генеральный директор страховой компании "Вирилис" Марина Янтураева подтвердила dp.ru, что клиентам компании будет предложено перезаключить договор с "Капитал-Полисом". По ее словам, уход из страховой сферы связан с недостаточностью уставного капитала – согласно законодательству к 2012 году компания должна была его поднять до 60 млн, тогда как у "Вирилиса" — только 30 млн рублей.

Страховая компания "Веста" прекратила работу

Страховая компания "Веста" прекратила работу

4103
Георгий Карчик
Страховая компания "Веста" прекратила работу

Страховая компания "Веста" прекратила работу

4103
Георгий Карчик

"Вирилис" остается на медицинском рынке как асисстанская компания. У нее, в частности, три медцентра "Ришар" (принадлежащие Марине Янтураевой), медцентр "Вирилис", а также сеть продаж полисов ДМС в роддомах Петербурга. Уже с августа "Вирилис" будет заключать договоры на бланках "Капитал-Полиса". Компания пока не планирует продавать другие страховые продукты, например каско.

Эксперты говорят, что "Вирилис" занимает около 50% рынка детского ДМС. В 2010 году "Вирилис" собрал по ДМС 20 млн, тогда как "Капитал-Полис" — 407 млн. Еще 7 млн рублей "Вирилис" собрал по страхованию от несчастного случая.

Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, полагает, что активы у "Вирилиса" достаточно привлекательные, так как детское ДМС менее убыточно, чем ДМС для юрлиц.

"Основная сложность теперь в получении согласия от страхователя на перевод в другую компанию, надо согласовать переход с каждым из 10 тыс клиентов"

"Для застрахованных в "Вирилисе" ничего не изменится, так как инфраструктура будет сохранена, — заключает Алексей Кузнецов, генеральный директор ЗАО "Капитал-Полис". Он оценивает сделку в сумму около 10 млн рублей.

Всего в той или иной мере не соответствуют уставному капиталу 26 петербургских страховщиков. Части из них достаточно отказаться от лицензии от перестрахования или страхования жизни, чтобы продолжать работу в 2012 году. Уставный капитал менее 120 тыс. рублей, необходимых для работы в сфере имущественного страхования, имеют две компании, работающие в ОСАГО, — "АСК-Петербург" и "ГАЙДЕ".

Новости партнеров
Реклама