dp.ru Все статьи автора
27 июля 2011, 16:44 4106

На Западе снова видят Путина президентом

Фото: Итар-Тасс

Зарубежная пресса снова прочит Владимиру Путину возвращение в президентское кресло. Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники утверждает, что Путин уже принял решение.

"Путин обдумывает возвращение в Кремль", - пишет агентство Reuters. По данным "высокопоставленных источников" агентства, Владимир Путин уже близок к принятию решения о выдвижении на президентские выборы 2012 года. Неназванные источники поясняют, что у премьер-министра больше поддержки в народе, чем у президента Дмитрия Медведева.

Путин стал уговаривать кавказцев работать

Путин стал уговаривать кавказцев работать

7258
Путин стал уговаривать кавказцев работать

Путин стал уговаривать кавказцев работать

7258

Один из них утверждает, что Путин "хочет вернуться, действительно хочет", а попытки Медведева проявлять политическую самостоятельность его расстраивают. Другой предполагает, что Путин, став президентом, может назначить главой правительства реформиста, чтобы развеять страхи о возвращении к советским порядкам.

"Обсуждается, не кого поддерживает элита, а кого поддерживает народ, - рассуждает еще один источник агентства из Кремля. - Поддержка элит не всегда оказывается решающий для движения страны вперед". По его данным, тандем оказался неэффективным - и Медведев, и Путин видят нестабильность конструкции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Западные СМИ активно обсуждают перспективы членов тандема.  В конце мая Sunday Times, The Times и The Australian со ссылкой на источники в верхних эшелонах российской власти сообщили, что Владимир Путин уже решил баллотироваться на пост президента России в 2012 году. К такому же выводу в сентябре 2010 года пришел Wall street journal. Эксперты издания истолковали заявления Путина как желание вернуться в президентское кресло и пробыть в нем до 2024 года. Хотя в апреле журналисты WSJ в другой статье склонялись к тому, что Путин уступит власть Медведеву.

Сами фигуранты продолжают воздерживаться от конкретных заявлений, постоянно обещая, что решение будет скоро принято и публично озвучено. "Вам понравится", - загадочно ответил Путин на вопрос скандинавских журналистов, кто станет следующим главой России.

Новости партнеров
Реклама