dp.ru Все статьи автора
27 июля 2011, 16:44 4113

На Западе снова видят Путина президентом

Фото: Итар-Тасс

Зарубежная пресса снова прочит Владимиру Путину возвращение в президентское кресло. Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники утверждает, что Путин уже принял решение.

"Путин обдумывает возвращение в Кремль", - пишет агентство Reuters. По данным "высокопоставленных источников" агентства, Владимир Путин уже близок к принятию решения о выдвижении на президентские выборы 2012 года. Неназванные источники поясняют, что у премьер-министра больше поддержки в народе, чем у президента Дмитрия Медведева.

Путин стал уговаривать кавказцев работать

Путин стал уговаривать кавказцев работать

7293

Один из них утверждает, что Путин "хочет вернуться, действительно хочет", а попытки Медведева проявлять политическую самостоятельность его расстраивают. Другой предполагает, что Путин, став президентом, может назначить главой правительства реформиста, чтобы развеять страхи о возвращении к советским порядкам.

"Обсуждается, не кого поддерживает элита, а кого поддерживает народ, - рассуждает еще один источник агентства из Кремля. - Поддержка элит не всегда оказывается решающий для движения страны вперед". По его данным, тандем оказался неэффективным - и Медведев, и Путин видят нестабильность конструкции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Западные СМИ активно обсуждают перспективы членов тандема.  В конце мая Sunday Times, The Times и The Australian со ссылкой на источники в верхних эшелонах российской власти сообщили, что Владимир Путин уже решил баллотироваться на пост президента России в 2012 году. К такому же выводу в сентябре 2010 года пришел Wall street journal. Эксперты издания истолковали заявления Путина как желание вернуться в президентское кресло и пробыть в нем до 2024 года. Хотя в апреле журналисты WSJ в другой статье склонялись к тому, что Путин уступит власть Медведеву.

Сами фигуранты продолжают воздерживаться от конкретных заявлений, постоянно обещая, что решение будет скоро принято и публично озвучено. "Вам понравится", - загадочно ответил Путин на вопрос скандинавских журналистов, кто станет следующим главой России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама