dp.ru Все статьи автора
21 июля 2011, 11:14 2197

Дело хакера, взломавшего сайт "Зенита" и оскорбившего Матвиенко, передано в суд

Дело хакера Никиты Волгина, взломавшего в апреле сайт "Зенита" и разместившего на нем фотографии Валентины Матвиенко и Вадима Тюльпанова с нецензурными высказываниями, передано в суд. Молодому человеку грозит до 2млет лишения свободы.

Заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28–летнего Никиты Волгина, взломавшего, по версии следствия, сайт футбольного клуба "Зенит" в апреле этого года.

Матвиенко нашли поддержку в регионах

Матвиенко нашли поддержку в регионах

3102

Молодого человека обвиняют по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее модификацию), сообщает городская прокуратура. Максимальное наказание по этой статье — 2 года лишения свободы.

Речь идет о происшествии, вызвавшем большой резонанс в городе. 6 апреля на официальном сайте "Зенита" появились фотографии губернатора Валентины Матвиенко и председателя Законодательного собрания Вадима Тюльпанова, сопровождавшиеся нецензурными высказываниями в адрес обоих.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Учитывая популярность "зенитовского" сайта в городе, неудивительно, что автора этой "шутки" вычислили уже через 2 дня. Им оказался главный редактор новостного сайта "Невский спорт" Никита Волгин. Правоохранительные органы сразу же назвали и предполагаемый мотив злоумышленника. Своими действиями он якобы пытался поднять личный авторитет как специалиста по взлому сайтов любой сложности.

Арестовывать хакера не стали, и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Его дело передано в Приморский районный суд.

Как Никита Волгин намерен строить свою защиту, выяснить пока не удалось: телефоны редакции "Невского спорта" не отвечают, на письмо по электронной почте ответа не пришло.

Впрочем, вскоре после происшествия Никита Волгин уже заявлял свою позицию. В опубликованном им заявлении говорилось, что он не жалеет о происшедшем и считает, "что в данной ситуации поступил единственно правильным образом".

"Вполне естественно, что горожане имеют право критиковать действия своих подчиненных (ведь никто не забыл, что чиновники — всего лишь наши наемные или нами выбранные работники)", — отметил Никита Волгин.

Чилийский защитник Николас Пеньяилильо продержался в "Зените" 4 месяца

Чилийский защитник Николас Пеньяилильо продержался в "Зените" 4 месяца

1196
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама