dp.ru Все статьи автора
19 июля 2011, 07:11 987

Соцопрос: 15% россиян не берут в отпуск телефоны из экономии

Фото: Trend

Большинство россиян остаются на связи даже во время отпуска, и лишь 11% граждан нашей страны оставляют все средства связи дома, чтобы отдохнуть от технических устройств и чрезмерного общения.

Самыми популярными средствами связи на отдыхе являются мобильные телефоны (68%), далее с заметным отрывом следуют ноутбуки (29%), смартфоны и коммуникаторы (17%). Нетбуками и планшетными компьютерами в отпуске пользуется гораздо меньше россиян (10 и 4% соответственно), таковы результаты опроса 2,5 тыс. экономически активных россиян старше 18 исследовательским центром Superjob. Мобильные чаще используют женщины, тогда как мужчины предпочитают смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Шифрование мобильной связи в Петербурге снова работает

Шифрование мобильной связи в Петербурге снова работает

4392
Жанна Журавлева

Связь с родиной россияне чаще всего поддерживают ради общения с друзьями и родственниками (96%), для общения по рабочим вопросам телефоны и ноутбуки кладут в чемоданы 38% участников исследования.

Не пользуются устройствами связи в отпуске 11% россиян. При этом подавляющее большинство из них делают это из–за желания отдохнуть от техники и оградить себя от излишнего общения (84%): "Отдых должен быть полноценным".

15% россиян, не берущих с собой на отдых устройства связи, делают это из–за нежелания тратить лишние деньги, причем соображениями экономии чаще руководствуются женщины (18% против 13% среди мужчин).

Еще 6% респондентов не пользуются на отдыхе телефонами и коммуникаторами по другим причинам: "Чтобы с работы не доставали"; "Не хватает батареи, а подзарядить негде, так как отдыхаю всегда дикарем"; "Просто не люблю все эти средства и не хочу чувствовать себя на привязи".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама