Павел Желтов Все статьи автора
12 июля 2011, 18:29 4258

На юге Петербурга итальянцы хотят построить большой развлекательный парк

Фото: dp.ru

Итальянская компания Zamperla предлагает построить на юге Петербурга развлекательный парк Russian Park. Проект уже получил поддержку РЖД.

Во вторник во время открытия новой трассы Малой Октябрьской детской железной дороги была презентована концепция первого в Восточной Европе национального тематического парка Russian Park.

Подписано соглашение о строительстве Дворца искусств на месте Трамвайного парка

Подписано соглашение о строительстве Дворца искусств на месте Трамвайного парка

1673

Проект разработан итальянской компанией Zamperla специализирующейся на проектировании и строительстве парков аттракционов по всему миру. Список клиентов компании составляют самые известные "имена" индустрии развлечений - Disney, Premier Parks, MCA Universal Studios, Warner Bros. Lego и другие.

"Мы хотим создать уникальный парк развлечений, который стал бы лучшим, как в России, так и в Восточной Европе" - заявил Фульфио Тардини, главный менеджер по продажам Antonio Zamperla в России.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Первые идеи такого парка начали разрабатываться еще в 2008 году. Проект ориентировался на Москву, были найдены инвесторы, но кризис внес свои коррективы. По мнению Тардини площадь Russian Park должна быть от 100 до 500 тысяч квадратных метров, все зависит от территории, которая будет выделан под него. Представитель Zamperla не смог оценить стоимость проекта, сославшись на то, что сегодня презентована лишь концепция, а примерные цифры можно будет озвучить лишь, после того как под парк будет выделена земля.

Идею строительства парка вокруг детской железной дороги горячо поддержал президент ОАО "Российские Железные Дороги" Владимир Якунин: "Есть предложение. Мы тут с Алексеем Ивановичем (Сергеевым, вице-губернатором Петербурга - ред.) пошептались пока начальства нет. Предлагаю журналистам и гражданам города открыть движение за создание детского парка, на территории, которая примыкает к детской дороге. Если поддержите, то, я вас уверяю, город согласится, бизнесменов найдет, инвесторов. Давайте всем миром продвинем эту идею. Мы хотим, что бы на этой территории был создан лучший в России развлекательный парк для детей".

"Безусловно, город будет поддерживать проекты по развитию трассы Малой Октябрьской железной дороги" - заверил собравшихся вице-губернатор Алексей Сергеев.

"Проект может быть вполне рентабельным при условии грамотного позиционирования среди целевой аудитории", - считает заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Санкт-Петербург Евгения Васильева. Она считает, что ниша развлекательных центров такого масштаба в Петербурге еще не заполнена и отмечает удачное местоположение будущего парка.

Новости партнеров
Реклама