Дарья Алехина Все статьи автора
10 июля 2011, 16:49 959

Во Вьетнаме задерживают журналистов

Спецслужбы Вьетнама вновь подавляют антикитайские демонстрации и задерживают журналистов.

Спецслужбы Вьетнама препятствуют проведению антикитайской демонстрации в столице страны Ханое. Сотрудники секретных подразделений задерживают активистов и журналистов. Об этом сообщает агентство Associated Press. Его корреспондент также был задержан.

Мексика, Ирак и Пакистан - самые опасные страны для работы журналистов

Мексика, Ирак и Пакистан - самые опасные страны для работы журналистов

714
Дарья Алехина

Как сообщает агентство, в воскресенье рядом с посольством Китая в Ханое собрались более десятка демонстрантов. Поводом для акции протеста стало противостояние двух государств и их территориальный спор. И Вьетнам, и Китай отстаивают свое право на район рядом с Южно-Китайским морем.

В ходе подавления акции протеста сотрудники сил правопорядка задержали оператора теленовостей агентства AP Хау Диня. Вместе с ним в полицейский автобус посадили оператора японского телеканала NHK и журналиста японской газеты Asahi Shimbun.

Журналистов и протестующих отпустили через три часа после задержания, отмечает Associated Press.

Пять недель назад коммунистическое правительство согласовало несколько антикитайских маршей в Ханое. Две недели назад чиновники из Вьетнама и Китая договорились в Пекине о мирном урегулировании территориального спора. После этого выступления протестующих во Вьетнаме снова начали жестко подавляться местными властями.  Associated Press

Новости партнеров
Реклама