dp.ru Все статьи автора
1 июля 2011, 10:13 1923

Скандал с горничной и главой МВФ может оказаться фикцией

Фото: Liotard Schokoladen Maedchen

Риск развала дело против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана весьма велик. Причиной тому стали изменения показаний женщины, которая обвинила его в попытке изнасилования.

Доказательством того, что половой контакт французского политика и горничной действительно был, является результат ДНК-экспертизы. Однако потерпевшая регулярно меняет показания и теперь уже следствие сомневается в истинности ее слов и в том, что касается подробностей инцидента, и касательно всей остальной части ее жизни, пишет New York Times.

Доминика Стросс–Кана снова обвиняют в сексуальных домогательствах

Доминика Стросс–Кана снова обвиняют в сексуальных домогательствах

973

В пятницу должно пройти заседание суда, на котором условия залога, под который Стросс-Кан сможет выйдет из тюрьмы, будут изменены. Накануне в четверг защита Стросс-Кана провела с представителями следствия встречу, где обсудили возможность снятия с банкира основной части обвинений.

Следствие выяснило, что за сутки до предполагаемого полового акта обвинившая Стросс-Кана женщина звонила мужчине, который сейчас находится в тюрьме за хранение 180 кг марихуаны. И этот мужчина за последние 2 года перечислил на счет горничной около $100 тыс.

Предполагаемая жертва изнасилования также заявила, что в своей просьбе о предоставлении ей убежища в США она рассказала об инциденте со Стросс-Каном, однако после выяснилось, что в соответствующих документах об этом нет ни слова.

После того как подробности инцидента стали известны, Стросс-Кан вынужден был покинуть пост директора-распорядителя МВФ. И накануне ему уже подыскали замену: новым директором-распорядителем стала Кристин Лагард, которая ранее занимала пост министра финансов Франции.

Сразу же после обвинения Стросс-Кана в Нью-Йорке его супруга заявила, что всячески поддерживает своего мужа.

Новости партнеров
Реклама