dp.ru Все статьи автора
30 июня 2011, 13:55 917

Валентина Матвиенко вернется в Петербург в конце июля

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уйдет в плановый летний отпуск во второй половине июля. А уже в августе может оставить пост в случае успеха на муниципальных выборах, сменив администрацию Петребурга на Совет Федерации в Москве.

"Валентина Ивановна идет в отпуск во второй половине июля. Через десять дней она возвращается", рассказал вице-губернатор Михаил Осеевский.

Валентина Матвиенко посетит Туркмению

Валентина Матвиенко посетит Туркмению

1362
Дарья Алехина
Валентина Матвиенко посетит Туркмению

Валентина Матвиенко посетит Туркмению

1362
Дарья Алехина

Пока Валентина Матвиенко будет отдыхать, ее обязанности будет исполнять сам Михаил Эдуардович. Однако сам Осеевский, которого СМИ называли одним из возможных претендентов на место губернатора, заявил, что пока таких предложений ему никто не делал.

О времени окончания консультации по выбору муниципального округа, от которого будет баллотироваться Матвиенко, вице-губернатор не сообщил.

Валентина Ивановна Матвиенко, которая провела восемь лет в Петербурге на постуградоначальницы, решила идти на муниципальные выборы. Это произошло после того, как президент Дмитрий Медведев 24 июня заявил, что поддерживает идею выдвижения Матвиенко на место спикера Совета Федерации РФ.

В среду, 29 июня, спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что нового губернатора Петербурга могут утвердить уже 24 августа.

Новости партнеров
Реклама