dp.ru Все статьи автора
28 июня 2011, 11:19 3116

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ушла из Смольного

Фото: Trend

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко успела выслушать доклады только по нескольким темам. Около 11 часов градоначальница заявила, что вынуждена покинуть Смольный.

Валентина Матвиенко передала ведение заседанием правительства Петербурга Михаилу Осеевскому согласно регламенту. Губернатор объяснила такой шаг тем, что не может поприсутствовать на заседании до конца из–за того, что у нее "через полчаса самолет в Москву".

В роли губернатора Петербурга хотят видеть Михаила Боярского

В роли губернатора Петербурга хотят видеть Михаила Боярского

6566

Президент России Дмитрий Медведев ранее сообщил, что поддерживает кандидатуру Валентины Матвиенко в качестве кандидата на пост спикера в Совете Федерации. Градоначальница Петербурга накануне на встрече с почетными гражданами города не сделала заявлений о своих перспективах, однако сообщила, что должна посоветоваться с президентом страны.

Однако, несмотря на то, что четкого решения о переезде в столицу в связи со сменой места работы, озвучено не было, в понедельник Валентина Матвиенко уже говорила, что "на том месте я смогу быть полезной городу, не буду отрываться от Петербурга", — обещала она.

Новости партнеров
Реклама