dp.ru Все статьи автора
28 июня 2011, 16:15 1082

Руководству TEPCO предложили продать активы, чтобы возместить ущерб

Заседание акционеров началось во вторник утром по местному времени в одном из отелей Токио. К 11 утра на место встречи прибыли более 8,6 тыс. акционеров, это более чем в два раза превысило результаты прошлого года. Президент компании электроэнергетической компании TEPCO публично принес извинения на собрании акционеров во вторник за ситуацию с АЭС "Фукусима".

Президент TEPCO Масатака Симидзу признал, что утечки радиоактивных материалов за пределы АЭС"Фукусима" вызвало серьезные проблемы, одной из которых стала массовая эвакуация. Симидзу также принес извинения за чистые убытки компании, которые составили 1,2 трлн иен или $15 млрд по итогам финансового года, который заканчился марте текущего года.

Новый президент TEPCO признал, что компании нужна господдержка

Новый президент TEPCO признал, что компании нужна господдержка

942

Один из акционеров задал вопрос, каким образом руководство планирует решать вопрос скризисной ситуацией с реакторами на АЭС. По мнению других, нынешние и бывшие руководители компании должны продать свои активы, чтобы возместить ущерб пострадавшим от катастрофы.

Некоторые акционеры и вовсе предложили компании отказаться от ядерной энергии. Так же в рамках собрания состоится голосование по повестке дня, включая выборы в совет директоров.

Новости партнеров
Реклама