Наталья Матюкова Все статьи автора
27 июня 2011, 15:24 1650

Свадебный благотворительный фонд Принца Уильяма и Кейт Миддлтон собрал более 1 млн. фунтов

Фото: © Press Association

Пожертвования-подарки распределены между 26 благотворительными организациями, лично выбранными герцогом и герцогиней Кембриджскими.

1 млн 58 тысяч 367 фунтов стерлингов – такова сумма пожертвований, сделанных в качестве подарков на свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сообщает сайт свадебного благотворительного фонда www.officialroyalwedding2011.org.

Принц Уильям впервые проведет Рождество с семьей супруги Кэтрин

Принц Уильям впервые проведет Рождество с семьей супруги Кэтрин

1775

Пара создала благотворительный фонд the Royal Wedding Charitable Gift Fund для того, чтобы любой желающий, кто хотел сделать им подарок на свадьбу, вместо подарка перечислил пожертвование в выбранные молодоженами благотворительные организации.

Всего было выбрано 26 организаций, которые сгруппированы по следующим направлениям: "изменение жизни через искусство и спорт"; "реализация своего потенциала детьми"; "помощь и уход на дому"; "поддержка военнослужащих и их семей", а также "сохраним для будущих поколений".

Некоторые из выбранных организаций базируются в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. В этом нашло отражение тесных связей пары с этими странами и привязанности к ним Принца Уильяма.

В свадебный фонд также пошли доходы от "свадебных проектов": компания Decca направила средства, полученные от продажи альбома музыкальных композиций, звучавших во время свадебной церемонии в Вестминстерском аббатстве 29 апреля, и доходы от продажи свадебной фотографии Уильяма и Кэтрин, сделанной известным фотографом Марио Тестино и напечатанной в официальном свадебном буклете.

Гости, приглашенные на свадьбу, и другие частные лица пожертвовали Королевскому свадебному фонду общей сложностью 559 104 фунтов; 247 000 фунтов были направлены доверенными лицами через Фонд принца Уильяма и принца Гарри для свадебного фонда; 252 263 фунтов были выплачены непосредственно 26 благотворительным организациям.

Пожертвования на сайте свадебного фонда принимались с 16 марта по 31 мая в шести валютах. Также средства можно было перечислить посредством телефона, текстового сообщения или отправив чек. Большинство пожертвований были сделаны через сайт Charitable Gift Fund.

Новости партнеров
Реклама