dp.ru Все статьи автора
24 июня 2011, 10:57 1373

На энергоблок АЭС "Фукусима" рухнул беспилотник

Беспилотный летательный аппарат "Т-Hawk" в пятницу упал на крышу второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" при замерах радиационного фона.

Аппарат совершил вынужденную посадку на крышу второго энергоблока в результате потери управления. Пока ни о каких последствиях не сообщается: в частности, о силе удара, каковы повреждения беспилотника. Оператор станции компания ТЕРСО утверждает, что после приземления никаких признаков дыма или возгорания не зафиксировано.

Япония проведет маштабные стресс–тесты для своих АЭС

Япония проведет маштабные стресс–тесты для своих АЭС

1103

Землетрясение 11 марта теперь называют Великим землетрясением Восточной Японии. Тогда магнитуда толчков составила 9 баллов, последующее цунами унесло жизни 15,4 тысячи человек, до сих пор около 8 тысяч числятся пропавшими без вести.

Цунами с высотой волны около 10 метров, которое обрушилось на АЭС "Фукусима-1", привело к тому, что отказала система аварийного энергоснабжения, а позже вышли из строя системы  охлаждения топлива и бассейнов. На АЭС произошло несколько взрывов. Радиационный фон начал стермительно повышаться, в том числе и в море.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) присовило аварии максимальный, седьмой уровень опасности. До этого такой уровень устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Новости партнеров
Реклама