dp.ru Все статьи автора
22 июня 2011, 15:12 1934

ФАС: торговая сеть "Полушка" нарушила закон "О торговле"

Фото: ДП

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России 20 июня 2011 года признала в действиях ООО "Любавушка" нарушение статьи 13 Федерального закона "О торговле", в которое выразилось в в создании ООО "Любавушка" дискриминационных условий хозяйствующим субъектам, которые занимаются поставками продовольственных товаров в торговую сеть "Полушка".

Дело было возбуждено в отношении ООО "Любавушка" по итогам проверки, в ходе которой были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно "Закона о торговле" при поставках продовольственных товаров в торговую сеть "Полушка",  говорится в сообщении ФАС.

Владелец "Полушек" откроет в Череповце "Лайм"

Владелец "Полушек" откроет в Череповце "Лайм"

6598
Юлия Филиппова

Комиссия Петербургского УФАС России при рассмотрении дела установила, что для различных поставщиков ООО "Любавушка" установило различную стоимость услуги по информированию об объемах продаж. То есть, стоимость данной услуги зависит от величины поставок хозяйствующих субъектов в ООО "Любавушка", что указывало на неравные условия, в которые поставлены хозяйствующие субъекты.

Данные действия ООО "Любавушка" нарушают запрет, установленный п.1 ч.1 ст.13 "Закона о торговле", который запрещает создавать дискриминационные условия хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала, что  ООО "Любавушка" нарушило "Закон о торговле" в части создания дискриминационных условий для поставщиков и выдала предписание об устранении выявленных нарушений.

Новости партнеров
Реклама