dp.ru Все статьи автора
21 июня 2011, 10:24 1250

Родственники погибших в Карелии получат по 1 млн рублей компенсации

Родственникам погибших пассажиров и членов экипажа самолета "Ту–134", который разбился под Петрозаводском, власти республики окажут материальную помощь. На это из Резервного фонда главы Карелии выделено 50 млн рублей. Семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — по 500 тыс. рублей, соответствующее распоряжение уже подписал глава республики Андрей Нелидов.

Самолет "Ту–134", принадлежащий авиакомпании "РусЭйр" и летевший из Москвы, ночью с понедельника на вторник при заходе на посадку в аэропорту Петрозаводска совершил жесткую посадку. Из 52 человек (пассажиров и членов экипажа) 44 человека, в том числе семь детей, погибли.

МЧС опубликовало кадры с места катастрофы "Ту-134" под Петрозаводском

МЧС опубликовало кадры с места катастрофы "Ту-134" под Петрозаводском

6803

В МЧС Карелии сообщили, что в Петрозаводск во вторник прибудут около 100 родственников пострадавших и погибших пассажиров самолета "Ту–134". Для них забронированы номера в гостинницах города, подготовлено питание, а также специалисты–медики готовы оказать помощь. Уже опубликован список восьми пострадавших, которые сейчас находятся в больницах Карелии.

Между тем аэропорт Петрозаводска, около которого произошел инцидент, временно закрыт. Он принимает спецрейсы. Восстановительнеы работы на территории воздушного транспортного узла уже стартовали. Также на месте работает комиссия, сформированная Международным авиационным комитетом (МАК) и Росавиацией. Ее специалисты выясняют причины крушения самолета.

Следственный комитет (СК) РФ, возбудивший уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц", рассматривает в качестве версий катастрофы в том числе человеческий фактор.

Если в качестве причины будет установлена эта версия и выновные будут найдены, то им может грозить до 7 лет тюремного заключения. Также не исключены как причины сложные метеоусловия, неисправностиь самого самолета или оборудования, халатность сотрудников служб аэропорта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама