dp.ru Все статьи автора
21 июня 2011, 10:45 1269

На АЭС "Фукусима" снова сломалась система очистки радиоактивной воды

Тестовый запуск системы обеззараживания воды на АЭС "Фукусима" в Японии во вторник вновь был остановлен из–за неисправности.

Tokyo Electric Power Company возобновила испытания системы ранним утром во вторник после предыдущей остановки. В минувшую пятницу работа всей системы очистки воды была остановлена через 5 часов тест–запуска, так как излучение оказалось выше, чем ожидалось. Его зафиксировали в самом оборудовании для поглощения радиоактивных материалов американского производства. Это устройство пришло на смену ключевых элементов для поглощения радиоактивных материалов.

Температура на третьем энергоблоке "Фукусимы-1" снизилась

Температура на третьем энергоблоке "Фукусимы-1" снизилась

924

Компания сообщает, что насос французского производства для обеззараживания оборудования автоматически останавливается в 7:20 утра во вторник, в результате чего работа всей системы была прекращена.

Насос используется для добавления воды, чтобы уменьшить плотность химических веществ, которые разрушают радиоактивные вещества. Видимо, причиной его неисправности стало слишком большое количество воды.

В TEPCO подтвердили намерения о том, что после того как количество воды будет отрегулировано, работа возобновится. Предположительно, это произойдет уже во вторник днем.

Новости партнеров
Реклама