dp.ru Все статьи автора
21 июня 2011, 10:03 6793

МЧС опубликовало кадры с места катастрофы "Ту-134" под Петрозаводском

Фото: МЧС

ГУ МЧС по Республике Карелии опубликовало фотографии с места авиакатастрофы самолета "Ту-134" неподалеку от Петрозаводска. На фотографиях видно, что катастрофа произошла буквально в нескольких метрах от жилых домов.

Самолет авиакомпании "Русэйр", выполнявший рейс Москва — Петрозаводск, разбился 20 июня в 22:30. Экипаж не дотянул до аэродрома 2 километра и по неизвестным пока причинам принял решение садиться на асфальтовую дорогу. Однако посадка прошла неудачно.

Авиакатастрофа в Карелии может ускорить замену устаревших "Ту–134"

Авиакатастрофа в Карелии может ускорить замену устаревших "Ту–134"

4331

Из 52 человек, которые находились на борту разбившегося самолета, 44 погибли. Восемь человек, среди которых один ребенок, госпитализированы.

На месте катастрофы уже обнаружены бортовые самописцы, с помощью которых специалисты определят причину трагедии.

Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). В СК сообщили, что будут рассматриваться все версии причин случившегося. Это, в частности, человеческий фактор, плохие метеоусловия, а также халатные действия сотрудников служб аэропорта.

В авиакомпании "РусЭйр" сообщили, что в момент посадки самолета взлетно–посадочная полоса была обесточена.

Новости партнеров
Реклама