БФ "АдВита" Все статьи автора
16 июня 2011, 10:41 1965

БФ "АдВита" просит о помощи

Максим Банницын очень молод. Именно это является главным препятствием для сбора средств - он уже не ребенок и не вызывает умиления, он еще не пожилой человек и не вызывает желания его защитить.

Максиму 20 лет, он молод, красив, талантлив и очень хочет жить. Он прошел через тяжелейшие испытания: полный курс лечения от рака и трансплантацию костного мозга. Ему остался всего один шаг до окончательной победы и ему очень нужна ваша помощь.

Молодой человек приехал на лечение в Петербург из маленького городка Светлый Калининградской области. История обычная: рос здоровым, крепким ребенком, болел редко, занимался спортом – карате, футбол, волейбол, имеет много наград за спортивные достижения. Поступил в институт, закончил первый курс и заболел.

Как часто бывает, участковый врач лейкоз не опознал: лечили от ангины, а Максиму становилось все хуже и хуже, и только по настоянию родителей сделали развернутый анализ крови, который показал рак крови. Вот уже больше года Максим лечится – сначала в Калининграде, потом в Петербурге. Полностью совместимого донора в Международном регистре Максиму найти не удалось, и пересадку провели от мамы, а это значит, что Максиму влили стволовые клетки, которые совместимы только на 50%, это очень высокий риск отторжения трансплантата или острой реакции "трансплантат против хозяина".

Сейчас, как кажется, самое страшное позади: трансплантация костного мозга прошла успешно, мамин костный мозг прижился, на следующей неделе будет сто дней после пересадки, первые сто дней новой жизни без лейкоза… Лечение далось юноше непросто. Он привык быть сильным и не очень был готов к тому, что на какое-то время станет слабым. Даже сейчас, когда самое тяжелое лечение позади, все еще необходимо преодолевать его последствия – на гормонах стали атрофироваться мышцы, их нужно восстанавливать, тренировать, Максим каждый день заставляет себя ходить, преодолевая боль в ногах, поднимается и спускается по лестнице, - опыт спортивного терпения и преодоления себя оказался очень важен.

К сожалению, семья Максима сейчас не в состоянии купить все те лекарства, которые ему нужны. Мама работала бухгалтером в частном магазине, который разорился из-за кризиса, и только успела встать на учет на биржу труда, как заболел Максим. Ей практически пришлось поселиться в больничной палате. Папа ходит на рыболовецких судах, но заказов сейчас мало и платят не регулярно, поэтому бюджета семьи хватает только на еду и самые неотложные нужды.

Алла, мама Максима, написала в фонд "АдВита" отчаянное письмо, которое заканчивается словами: "Очень надеюсь, что есть люди, которые помогут моему сыну".

У Максима выявлено самое частое осложнение после высокодозной химиотерапии - грибковое поражение легких, и он нуждается в постоянном приеме препарата "Вифенд" стоимостью 26,9 тыс. рублей в неделю. В больнице сейчас препарата нет, принимать его нужно в течение нескольких месяцев. Без помощи благотворителей Максиму не справиться.

Подробности на странице Максима на сайте фонда "АдВита"

Новости партнеров
Реклама