dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 16:04 1011

TEPCO начала очищать воду на "Фукусиме" от радиоактивного цезия

Tokyo Electric Power Company, компания-оператор пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима" сообщила, что устройство поглощения цезия, тестирование которого началось ранее, работает хорошо.

Tokyo Electric Power Company начала использовать оборудование американского производства рано утром во вторник для снижения уровня радиоактивной воды и последующей ее очистки.

Новый президент TEPCO признал, что компании нужна господдержка

Новый президент TEPCO признал, что компании нужна господдержка

942

Приостановка работы составила около 10 часов. Это ыбло сделано для того, чтобы проанализировать состояние и качество уже очищенной воды. В TEPCO сообщили, что уровни цезия-134 и -137 сократились весьма существенно.

Более 105 тысяч тонн высокорадиоактивной воды было выкачано и TEPCO считает, что в будущем может не хватить места, чтобы хранить ее в течение примерно двух недель.

TEPCO также планирует начать использование химического вещества для обеззараживания французского производства на объекте в среду.

После того как начало тестирования было отложено на 4 дня из-за ряда неисправностей, TEPCO сообщила что сократит серию тестов на один день, и исправление высокорадиоактивной воды стартует с пятницы.

Новости партнеров
Реклама