dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 15:48 2101

Следствие: "черновик" приговора Ходорковскому ничего не меняет

Михаил Ходорковский
Фото: Итар-Тасс

Черновик приговора Ходорковскому и Лебедеву, который предоставила Следственному комитету бывшая пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, не произвел впечатления на следователей.

Следствие пришло к выводу, что документы, предоставленные Натальей Васильевой, не могут свидетельствовать о фальсификации приговора, заявил РИА "Новости" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Милиция Петербурга охотится за брошюрами "Путин.Коррупция"

Милиция Петербурга охотится за брошюрами "Путин.Коррупция"

2045

А из показаний Натальи Васильевой следует, что "данное ею интервью журналистам основано только на ее догадках и предположениях и никакими объективными данными не подтверждено", - отметил Владимир Маркин.

Таким образом, сенсации не случилось. Во вторник Наталью Васильеву вызвали в Следственный комитет для опроса, касающегося обстоятельств вынесения второго приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему главе банка "Менатеп" Платону Лебедеву. Ранее Наталья Лебедева заявила, что этот приговор был спущен судье "сверху".

В доказательство своих слов бывшая пресс-секретарь принесла в Следственный комитет копии черновика приговора, в котором Ходорковский и Лебедев были приговорены к 10 годам лишения свободы.

В реальности бывшие предприниматели, осужденные за кражу нефти и отмывание доходов, получили по 14 лет. Во второй инстанции приговор был смягчен до 13 лет.

Председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин, который выносил приговор, заявления Натальи Васильевой ранее опроверг.

Новости партнеров
Реклама