dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 15:48 2108

Следствие: "черновик" приговора Ходорковскому ничего не меняет

Михаил Ходорковский
Фото: Итар-Тасс

Черновик приговора Ходорковскому и Лебедеву, который предоставила Следственному комитету бывшая пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, не произвел впечатления на следователей.

Следствие пришло к выводу, что документы, предоставленные Натальей Васильевой, не могут свидетельствовать о фальсификации приговора, заявил РИА "Новости" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Милиция Петербурга охотится за брошюрами "Путин.Коррупция"

Милиция Петербурга охотится за брошюрами "Путин.Коррупция"

2051

А из показаний Натальи Васильевой следует, что "данное ею интервью журналистам основано только на ее догадках и предположениях и никакими объективными данными не подтверждено", - отметил Владимир Маркин.

Таким образом, сенсации не случилось. Во вторник Наталью Васильеву вызвали в Следственный комитет для опроса, касающегося обстоятельств вынесения второго приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему главе банка "Менатеп" Платону Лебедеву. Ранее Наталья Лебедева заявила, что этот приговор был спущен судье "сверху".

В доказательство своих слов бывшая пресс-секретарь принесла в Следственный комитет копии черновика приговора, в котором Ходорковский и Лебедев были приговорены к 10 годам лишения свободы.

В реальности бывшие предприниматели, осужденные за кражу нефти и отмывание доходов, получили по 14 лет. Во второй инстанции приговор был смягчен до 13 лет.

Председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин, который выносил приговор, заявления Натальи Васильевой ранее опроверг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама