dp.ru Все статьи автора
13 июня 2011, 15:52 1958

Жириновский требует назвать улицу в честь Юрия Буданова

Фото: Итар-Тасс

Руководитель партии ЛДПР возмущен убийством бывшего полковника Юрия Буданова, который был судим за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Сегодня на похоронах бывшего полковника Юрия Буданова руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия будет требовать присвоения имени убитого одной из улиц Москвы.

Буданова убили из мести, следы убийств ведут на Северный Кавказ.

Буданова убили из мести, следы убийств ведут на Северный Кавказ.

1477

"Мы обязательно будем требовать реабилитации, улицу назвать, орден вернуть семье, — передает Право.ru слова политика. — Смерть Буданова отомщена. Каждый день на Северном Кавказе убивают десятки боевиков. Буданов заплатил своей жизнью за неправильную государственную политику. Я надеюсь, что спецслужбы сделают вывод и найдут убийц".

Напомним, что в 2003 году Юрий Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году осужденный вышел на свободу.

В то время, как свидетельствует опрос Левада-центра, проведенный в январе 2009 года, 21% россиян полностью и 23% частично поддерживали условно-досрочное освобождение Юрия Буданова.

43% россиян назвали приговор, вынесенный бывшему полковнику, а именно 10 лет лишения свободы, наград и воинского звания, "слишком жестким".

При этом 55% респондентов считали, что вина Буданова не доказана, а его осуждение — "шаг навстречу чеченцам".

Новости партнеров
Реклама